Friday, January 16, 2015

Tumis sate

Baru-baru ini nemu cara yang paling males dan cepat untuk makan sate.
Berhubung di dapur nggak ada alat panggang, panci pun bisa bantu saya bikin sate, pake cara tumis.
Bikin resep ini cocok juga buat orang sibuk yang kadang nggak punya waktu untuk nyiapin masakan. sebelon keluar rumah,  daging dikasik bumbu dan taruh kulkas biar meresap, waktu pulang rumah, langsung ditumis. Dalam 10 menit sudah bisa makan deh.

Bahan:
250   g        daging babi (potong tipis)
  25   g        kemiri
    3   sdm   kecap manis
    2   sdm   kecap asin
  50   g        gula merah jawa
    4   siung bawang merah (potong kecil-kecil)
    2   siung bawang putih (potong kecil-kecil)

Cara masak:
1. kemiri, bawang merah, bawang putih dan gula merah diuleg sampe halus.
2. campurkan dengan daging babi, ditambah kecap manis dan kecap asin.
3. aduk rata
4. taruh di kulkas, biar bumbunya lebih bisa meresap
5. waktu mau makan, panasi panci dan minyak, tumis daging sampe matang
6. siap disajikan

No comments: