Sunday, April 18, 2010

辣子雞丁


這是看阿基師的節目學起來做的。

*A.
Bawang daun -> potong kotak2 (plus daunnya)
Lombok -> potong kotak2 (plus bijinya)
Bawang putih-> ketes dan potong kecil2

*B.
熱鍋下油 (minyaknya banyakan dikit buat goreng dagingnya)

*C.
Dada ayam -> potong kotak2 (kira2 1.5 cm)
kulitnya dipisahin, tapi jangan dibuang

*D.
Setelah dipotong2, ayamnya dibumbuin
--> kuning dan putih telur (secukupnya)
--> 米酒 (secukupnya)
--> Kecap asin (secukupnya)
--> 玉米粉 (secukupnya)
campur rata

*E.
Lombok masukin ke *B, ayamnya menyusul kemudian.
goreng sampe kira2 agak matang, ambil, pisahin minyaknya.

*F.
熱鍋乾油 (minyaknya pake kulit ayam),masukin bahannya satu2
--> bawang putih dan bawang daun
--> 冰糖 (sedikita aja , kira-kirab 2 sendok teh)
--> 豆辦醬 (kira-kira 1 sendok makan penuh)
--> 高湯 (kira-kira 3 sendok makan)
--> *E
--> terakhir kasik -->> 酒, kecap asin dan 醋 (masing2 secukupnya)

還不錯吃喔而且很下飯。

 

No comments: