Tuesday, May 5, 2015

Sup daging bening

Ini sup bikinnya nggak repot, banyak gizi-nya, anak kecil atau orang dewasa semuanya suka.

Bahan:
Daging sapi kisi
Labu putih
Wortel
Jahe
Bawang putih
Bawang daun
Bawang bombay
Garam
merica

1. Siapkan air di kuali dan mulai godok dengan api kecil, masukan labu putih.
2. Panasi panci, nggak usah pake minyak, kalo sudah panas, masukkan daging, bolak balik sampai daging berubah warna, setelah itu masukkan ke kuali.
3. Pake minyak dari daging kisi, panaskan, masukkan jahe, bawang putih, wortel, dan terakhir bawang daun, ongseng2 sampe jahe keliatan agak kering, setelah itu masukkan ke kuali
4. Pake panci yang sama, nggak usah tambah minyak lagi, masukkan bombay, ongseng2 sampe bombay wangi dan warna berubah agak transparant, masukkan ke kuali.
5. godok kuah dengan api kecil sampe daging dan wortel jadi empuk, kira-kira 30 menit.
6. sebelon api dimatikan, tambahkan garam dan merica sesuai selera.
7. siap dihidangkan !!